だんだんと暑さも和らいできましたね
今回のメイン野菜は夏から秋にかけてが旬のなすです
みなさんのご家庭ではどのような食べ方をしていますか?
ここでは、「なすの簡単煮びたし」と「なすのサラダ~にんにく風味~」の2品を紹介します。
![](http://www.haguhagu-yokote.jp/wp-content/uploads/2019/08/113f5741f64420f1bac7d0730024d116.jpg)
![](http://www.haguhagu-yokote.jp/wp-content/uploads/2019/08/c9cb96ccb724c8ccb753f0f5764780a8.jpg)
レシピ写真をクリックすると、材料と作り方がでてきます
どちらも簡単で、さっぱりと食べられる一品です
ぜひ、お試しください!
このほかにも市ホームページには、たくさんのメニューを掲載しておりますので、ぜひご覧ください→市ホームページレシピ集