だんだんと日も長くなり、春の訪れを感じさせる季節になりましたね
今回は、「にんじん」と「アスパラ菜」をメイン食材に使用した4品を紹介します
まだまだ感染症が流行りやすいこの季節、野菜をたっぷり食べて免疫力を高めましょう
![](https://www.haguhagu-yokote.jp/wp-content/uploads/2020/02/3c36183b76305f5d94156fa986f73fbc.jpg)
![](https://www.haguhagu-yokote.jp/wp-content/uploads/2020/02/ninnjinnto.jpg)
【キャロットラペ】 【にんじんとひじきの変わり白和え】
![](https://www.haguhagu-yokote.jp/wp-content/uploads/2020/02/8b77ea20e96779acc0dcbb3ca454ceb7.jpg)
![](https://www.haguhagu-yokote.jp/wp-content/uploads/2020/02/523f699d4bef5763afc4dc4f11ca3bd4.jpg)
【アスパラ菜とサバ缶のサラダ】【アスパラ菜のねぎ塩だれ和え】
写真をクリックするとレシピが表示されます
このほかにも、横手市ホームページではたくさんのレシピを公開しています
ぜひ、ご覧ください