ゴールデンウイークはおでかけしましたか? 今回はお弁当にもおすすめのおかず2品をご紹介します。ぜひお試しください! 【小松菜の韓国のり和え】 【電子レンジで!スピード卵焼き】 写真をタップまたはクリックする… 続きを読む »

ゴールデンウイークはおでかけしましたか? 今回はお弁当にもおすすめのおかず2品をご紹介します。ぜひお試しください! 【小松菜の韓国のり和え】 【電子レンジで!スピード卵焼き】 写真をタップまたはクリックする… 続きを読む »
4月、新年度がスタートしました 秋田にも桜の手紙が届きはじめましたね 今月は1品で大満足の主食レシピをご紹介します。ぜひお試しください! 【鶏しおレモン丼】 【いぶりがっこでキンパ】 写真をタップまたはクリ… 続きを読む »
季節外れの大雪で幕開けになった3月…春はもう1歩ですね 今月は2026年度から指定野菜に追加されることが決まったブロッコリーを使用したレシピをご紹介します。ぜひお試しください! 【ブロッコリーとホタテの塩こうじソテー】 … 続きを読む »
春らしいお天気とまだまだ厳しい冬のお天気が繰り返される今日この頃… より一層体を大切にしたい時期ですね 今月は主役野菜たっぷりおかずレシピをご紹介します。ぜひお試しください! 【手抜きキッシュ風オムレツ】 【ほうれん草の… 続きを読む »
あけましておめでとうございます 今年も簡単レシピをご紹介していきますのでよろしくお願いします 今月は寒い冬の定番鍋レシピをご紹介します。ぜひお試しください! 【手抜きキムチ鍋】 【うす切り大根と豚肉の香り鍋】  … 続きを読む »
12月といえばみんなウキウキクリスマス クリスマスに試したいレシピをご紹介します。ぜひお試しください! 【豆乳トマトスープ&一口カットおにぎり】 【揚げない!チキンライスコロッケ】 写真をタップまたはクリッ… 続きを読む »
お肉を使ったガツンと肉料理をご紹介します 取り分け離乳食レシピも併せてご紹介していますので、ぜひお試しください! 【キウイでやわらか!ステーキ丼】 【ポリ袋で韓国風つくね】 写真をタップまたはクリックすると… 続きを読む »
今月のイベントといえばハロウィン かぼちゃを使ったハロウィンの夜におすすめなレシピをご紹介します 取り分け離乳食レシピも併せてご紹介していますので、ぜひお試しください! 【素焼き野菜パーティー】 【ハロウィンサラダ】 &… 続きを読む »
まだまだ夏のような暑い日が続いております 今月は健康増進普及月間です!カルシウムとタンパク質がバランスよくとれる 乳製品を使ったレシピをご紹介します 取り分け離乳食レシピも併せてご紹介していますので、ぜひお試しください!… 続きを読む »
大変な暑さが連日続いております みなさん、体調くずしていないですか? 今回は、夏バテ気味でもつるっと食べられる麺レシピをご紹介します 取り分け離乳食レシピも併せてご紹介していますので、ぜひお試しください! 【いぶりまぜそ… 続きを読む »