朝夕はだいぶ涼しくなってきましたね? 今月は「海藻」をメイン食材に使用したレシピ2品を紹介します! 取り分け離乳食レシピも併せてご紹介していますので、ぜひお試しください 【ひじきと枝豆の混ぜごはん~バターし… 続きを読む »

朝夕はだいぶ涼しくなってきましたね? 今月は「海藻」をメイン食材に使用したレシピ2品を紹介します! 取り分け離乳食レシピも併せてご紹介していますので、ぜひお試しください 【ひじきと枝豆の混ぜごはん~バターし… 続きを読む »
暑い日が続きます 今月は「なす」をメイン食材に使用したレシピ2品を紹介します! 今月から取り分け離乳食レシピも併せてご紹介しますぜひお試しください 【薬味でいただく、なすのカリトロ焼き】 【なす… 続きを読む »
暑い日が続きます 今月は「ピーマン」をメイン食材に使用したレシピ2品を紹介します! 暑い日には今回ご紹介するお手軽メニューをぜひお試しください 【レンジで簡単ピーマンの中華風サラダ】 【ピーマン… 続きを読む »
雨の日が多くなってきました 今月は「レタス」をメイン食材に使用したレシピ2品を紹介します! ぜひ、お試しください 【レタスと牛肉のオイスターソース炒め】 【レタスの梅ささみ巻き】 写真をタップ… 続きを読む »
過ごしやすい季節になりましたね 今月は「もやし」をメイン食材に使用したレシピ2品を紹介します! ぜひ、お試しください 【包丁いらず塩だれもやし豚丼】 【坦々もやし】 … 続きを読む »
新年度が始まりましたね 今年度1発目は「かぶ」をメイン食材に使用したレシピ2品を紹介します! ぜひ、お試しください 【えびとかぶのうましお炒め】 【かぶのスープ煮】 … 続きを読む »
年度末になり、少しずつ春を感じる季節になりましたね 今回は「ふくたち」をメイン食材に使用したレシピ2品を紹介します! ぜひ、お試しください 【ふくたちの焼き餃子】 【ふくたちのマリネ】 &n… 続きを読む »
あっという間に2月も中旬ですが、まだ寒い日が続きそうですね 今回は「ごぼう」をメイン食材に使用した温かいレシピ2品を紹介します! ぜひ、お試しください 【ごぼうとチキンのホットサラダ】 【根菜カレースープ… 続きを読む »
あけましておめでとうございます 2022年もよろしくお願いいたします 新年1発目の今回は「長いも」をメイン食材に使用したレシピ2品を紹介します! ぜひ、お試しください 【ゆずとろろ鍋】 【長いもス… 続きを読む »
みなさんいかがお過ごしでしょうか 「野菜レシピ」でおなじみの横手市健康推進課の栄養士です 昨年度は新型コロナウイルスの影響でいろいろな行事やイベントが中止になってしまいましたね。市の乳幼児健康診査も1.6歳… 続きを読む »